Макростенд

Система анализа изображений для исследования макроструктуры и внешнего вида образцов

Описание

Применения:

  • Оценка макроструктуры, в том числе параметров дендритной структуры;
  • Оценка глубины обезуглероживания;
  • Оценка геометрии образцов (отклонений форм, размеров, эксцентриситетов);
  • Оценка пористости

Особенности:

  • Построение панорамы в реальном времени;
  • Использование шкал из разнообразных государственных и отраслевых стандартов для оценки макро дефектов металлопродукции
  • Расширенный фокус
  • Размеры исследуемых образцов ограничены только ходом столика и габаритами штатива
  • ПО внесено в Государственный реестр как средство измерения
shema mac

Характеристики:

Фокусное расстояние (мм)  60 мм 
 Поле зрения (град˚)  26.35˚
 Минимальная дистанция фокусировки (см)  23 см
 Максимальная дистанция фокусировки (см)  87 см
 Число эффективных пикселей  18 млн
 Кроп-фактор.  1,6
 Диафрагма  F2
 Минимальная диафрагма  F22
 Макс. разрешение (Пкс)  5184 x 3456
   
 

 

Комплектации Макростенда

 

Комплект «Базовый»:

Стол-экран, направляющая колонна с фрикционным приводом держателя камеры, комплект освещения, «зеркальный» фотоаппарат, макрообъектив, удобная сумка.

Комплект «Мобильный»:

Стол-экран, направляющая колонна с фрикционным приводом держателя камеры, «зеркальный» фотоаппарат, макрообъектив, удобная сумка.
+ Планшет 10” (Windows 8, мультитачскрин, Wi-Fi, 3G), ПО для управления фотоаппаратом через планшет; кольцевая вспышка.
Полностью автономная работа, без привязки к электросети.

Комплект «Лаборатория»:

Стол-экран, направляющая колонна с фрикционным приводом держателя камеры, комплект освещения, «зеркальный» фотоаппарат, макрообъектив, удобная сумка.
+ Программно – аппаратный комплекс «Макроисследование»:
• Мощная процессорная станция в комплекте с ЖК монитором 23”, клавиатура, мышь.
• ПО: оценка макроструктуры, в том числе параметров дендритной структуры, макродефектов металлопродукции, глубины обезуглероживания, геометрии образцов, пористости, построение панорамы в реальном времени.
Дополнительно: Оценка доля вязкой составляющей при испытании по методу Шарпи.